Genußstation Tagwerk Metzgerei & La Selva Feinkost aus der Toskana
Am Freitag, 18. November 2022 laden wir Sie ein, feine Schinken & Wurstspezialitäten von der Tagwerk Metzgerei zu kosten.
Ökologisch und artgerecht – das schmeckt man!
Beim TAGWERK Fleisch schmeckt man die Qualität. Die Tiere kommen alle aus regionalen, Bio-Betrieben. Es gibt keine langen und leidvollen Transporte der Tiere. Sie bekommen hauptsächlich hofeigenes Futter in Bio-Qualität. Die Schlachtung ist stressfrei und artgerecht. Das Fleisch wird in der TAGWERK Biometzgerei schonend verarbeitet, nur mit naturreinen Zutaten.
Die Fische wachsen in Naturteichen mit Quellwasser.
La Selva – Feinkost aus der Toskana
Das Gemüse und Obst von LaSelva Feldern in der Toskana wird vollreif geerntet und innerhalb kürzester Zeit erntefrisch verarbeitet. Das ist möglich, weil die Verarbeitung direkt auf dem Hof oder in der eigenen, nahe gelegenen Fabrik stattfindet und lange Transportwege und Zwischenlagerungen entfallen.
In streng kontrollierten Verfahren wird das Gemüse von Hand verlesen, gewaschen und nach traditionellen toskanischen Rezepten schonend verarbeitet. Der natürliche Geschmack und die Vitalstoffe der sonnengereiften Früchte bleiben so erhalten.
Bereits seit mehreren Jahren setzt LaSelva einen Produktdeckel ein, der in seiner Dichtungsrezeptur kein BPA enthält. Zudem werden seit 2014 Produktdeckel verwendet, die auch in ihrer Innenlackierung kein BPA im Lack beinhalten. Nach Verwertung der Restbestände produzieren wir seit 2016 BPA-NI (BPA non intent) frei.