Probierstation Kreta-Olivenöl & Käse und Zero Waste Geschenkverpackung
Am Freitag 09.12.2022 probieren Sie bei uns wieder tolle, ausgefallene Produkte.
Außerdem haben wir die Lösung zur Vermeidung von Papierbergen zu Weihnachten:
Geschenksackerl und Furoshiki Tücher aus regionaler Fertigung.
Bestes Kreta Olivenöl
Kaspar Trüstedt gründete 2014 La Aceitera, um ausgewählten Olivenbauern von der Mittelmeerinsel Kreta zu ermöglichen ihre hochwertigen Bioolivenöle direkt und unvermischt, im deutschen Markt zu verkaufen. Entdecken Sie erzeugerreine Olivenöle, Honig (z.B. Pinien- oder Thymianhonig), Kräuter und Bergtee aus kleinbäuerlicher, ökologischer Landwirtschaft.
Nun haben wir zum ersten Mal eine Verkostung dieser tollen Produkte bei uns im G’wölb.
Käse-Verkostung
Von unserem Großhandelspartner Ökoring haben wir wieder Jan zu Gast, diesmal mit feinen Bries, dem beliebten Schwarzen Wenzel von Söbbecke sowie unglaublich köstlich: dem Saint-Marcellin aus dem Tonschälchen aus der Region Rhone-Alpes. Vielleicht kennen Sie ihn schon aus dem Frankreich Urlaub. Ein Genuss, nicht nur für die kommenden Feiertage.
Verpacken ohne Verpackungsmüll
Außerdem zu Gast bei uns ist Jutta Esser, die Gründerin von rebeutel.
Sie bringt uns diverse Obst- und Brotsackerl mit sowie ausgefallene Verpackungsideen für Geschenke ohne Verwendung von Geschenkpapier. Wussten Sie übrigens, dass in Deutschland 8 t Geschenkpapier zu Weihnachten ‘verschenkt’ werden. Machen wir es diese Jahr doch einfach mal anders.
‘Schon lange beschäftigt mich der Gedanke, wie wir es schaffen könnten, beim Einkauf nicht so viel Verpackungsmaterial einmalig zu verwenden. Der rebeutel bedeutet in unseren Augen einen Gewinn für alle Seiten: Umwelt, Nachhaltigkeit und Soziales Miteinander!’ Jutta Esser
Passende Weine vom Weingut Tenuta Santi Giaccomo e Filippo runden den Probiergenuß ab.
Das Weingut liegt zwischen Grosseto und Siena.